藏医药研究所集中学习实验室安全知识
2022-07-05 15:41

随着藏医药研究所科研楼各类实验室的逐步建设,在实验室科学、安全的管理和实验、科研人员实验安全知识的学习需求日益突出的背景下,藏医药研究所组织全所人员于2022年6月22日上午采用线上听讲座和线下讨论的方式集中学习实验室安全知识。

首先,我所人员线上学习了《实验室书管理及管理履职分工》为主题的实验室安全知识讲座,从事故案例剖析、国家安全生产法、实验室落实安全生产法各项职责等方面学习了实验室安全知识。结合学习内容,线下展开讨论.

最后,大家积极谈学习体会,纷纷表示此次学习十分必要,学习内容对大家触动很大,也很有警示意义。很多知识与从事工作密切相关,今后将加强知识的应用,不断做好实验室的安全管理工作。